学校党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员大会

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-09-12浏览次数:2344

 912日下午,学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对全校主题教育进行动员和部署。省委主题教育第八巡回指导组副组长、南京工业大学党委副书记崔益虎同志、指导组成员省纪委监委第八纪检监察室一级主任科员路屹同志、省教育厅离退休干部处副处长陈瑶同志出席会议。全体校领导、退休校领导代表,中层干部正职、教授党员代表、教职工党员代表和学生党员代表参加会议。会议由党委副书记、校长沈洪兵同志主持。



校党委书记王长青同志作动员讲话。他结合中央和省委要求,阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、重点措施和组织领导,明确了主题教育的工作安排和具体要求。



王书记指出,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推进新时代党的建设伟大工程的必然要求,是强化宗旨意识、密切党同人民群众血肉联系的应有之义,是凝心聚力、加快推进高水平研究型医科大学建设的重要举措。二是要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。三是要加强组织领导,确保主题教育取得实效。他强调,本次主题教育时间紧、任务重、要求高,全校各级党组织要高度重视,精心组织,扎实推进,切实提高主题教育质量。要压紧压实领导责任、加强统筹协调、加强舆论宣传。



省委主题教育第八巡回指导组副组长崔益虎同志在讲话中充分肯定了学校对主题教育活动早谋划、早安排的做法,并就开展好主题教育提出指导意见。



他指出,一是要紧扣主题主线抓推进。要组织党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解;要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合,贯穿始终。二是要突出重点对象抓推进。要对照省委主题教育领导小组专门制定下发的高校党委书记、基层党支部书记抓主题教育责任清单主动对照认领,逐条逐项抓好落实;领导干部要坚持更高标准、更高要求,全面落实主题教育各项任务。三是要发挥支部作用抓推进。要结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,依托“三会一课”、主题党日等组织党员重点学好理论,对照党章党规,检视整改,增强“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉。四是要突出分层分类抓推进。学校党委要针对不同对象、不同要求,改进组织指导方式,着力解决制约影响和制约学校高质量发展的问题、师生所急所盼的问题以及巡视巡察反馈的问题,让师生切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。五是要力戒形式主义抓推进。要坚持问题导向,坚持务求实效,防止学归学、做归做;要改进主题教育推进方式,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。



沈洪兵校长在总结讲话中强调,学校各部门一要提高政治站位,压实责任到位。各级党组织必须把主题教育作为一项重大政治任务摆上重要议事日程。二要严实工作作风,落实措施到位。各级党组织要真正做到学习要真、调研要实、检视要透、整改要实,确保主题教育不走过场、取得实效。三要强化宣传引导,选树典型到位。要充分运用各类媒体广泛宣传中央和省委关于主题教育的各项决策部署,及时宣传我校主题教育的工作进展和实际成效,宣传推广主题教育过程中的特色做法、先进典型,为主题教育有序开展营造良好氛围。四要坚持双抓双促,统筹推进到位。今年下半年是学校落实立德树人、全面提升本科教育水平、迎接第五轮学科评估的重要时期,工作任务十分繁重,要把开展主题教育同落实中央和省委省政府决策部署结合起来,同推进高水平大学建设结合起来,统筹推进主题教育和学校中心工作,和重点工作,取得实实在在的成效。



(撰稿/张彦会;审核/薛宇 沈瑞林;图片/何敦)


推荐阅读