二附院承办江苏首批互联网医院启动 暨改善医疗服务新闻通气会

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-08-28浏览次数:443

827日,江苏省首批互联网医院启动暨改善医疗服务新闻通气会在我校第二附属医院萨家湾院区大礼堂举行,二附院作为江苏首批互联网医院正式上线运行。省卫健委主任谭颖、副主任兰青、李少冬以及多个职能科室负责人、医院相关负责人等参加通气会。兰青副主任主持通气会。



活动伊始,兰青副主任介绍了江苏互联网医疗服务监管系统建成及运行情况。他表示,省卫健委积极推进“互联网+医疗健康”服务,统一设计、标准先行,保障全省互联网医疗及互联网医院健康有序发展。“监管系统”其紧密围绕互联网诊疗的事前、事中、事后3个阶段,对医疗机构、执业人员、诊疗、护理、处方5个方面15类服务行为进行监管,保证全程留痕,可查询、可追溯。同时,兰主任介绍了江苏省互联网医院建设情况。他指出,互联网医院建设,让“信息跑路,百姓少跑腿”,将大大提升百姓就医获得感和满意度。



本次省内共有7家医院完成互联网医院建设,谭颖主任、7钱柜平台地址家互联网医院院领导代表共同为互联网医院启动。

随后,二附院院长顾民介绍了互联网医院建设情况。他表示,医院互联网采用B2C模式,做好患者服务与管理,实现“互联网+诊疗”“互联网+护理”智慧医疗支付、电子发票等功能。以B2B的模式集成服务平台,基本实现线上线下一体的O2O医疗模式,让患者的就诊模式从“被动”变“主动”,极大提升患者的就医体验。



会后,谭颖主任与参会记者参观了二附院为民服务解难题举措落实情况;并走访慰问了医院的先心病患儿,对二附院开展的“心佑工程”给予肯定和赞扬。



据悉,目前,二附院互联网医院首批审核通过的上线医师共87名,其中副主任医师以上的专家39名,诊疗范围覆盖儿科、妇产科、康复科、内分泌科、普通外科、全科医学、神经内科、心内科、中医科等9钱柜平台地址个领域,涵盖诸多常见病、多发病。

钱柜平台地址(撰稿/陈艳萍;图片/顾颐菲 许慧)

推荐阅读